究竟是谁策划炸死张作霖的?秘密照片曝光

2018-04-16 15:31:04 编辑:Cls 龙8国际

  1924年,张作霖联合段祺瑞冯玉祥在第二次直奉战争中打败了直系,进而控制了北京政府。1928年4月,在蒋、冯、阎、桂四大集团军的攻击下,张作霖节节败退。5月30日,张作霖决定退出北京城,回到东北。

  6月4日清晨5时23分,张作霖的专列经过经过京奉、南满铁路交叉处的三洞桥时,一声爆炸声,张作霖被炸成重伤,送到沈阳后不治身亡,终年53岁。谁策划了这次事件,长久以来有两种说法,苏联和日本。

  上世纪九十年代初期,随着苏联的解体,俄罗斯历史学家沃尔科戈诺夫在调查托洛茨基死因时,无意中发现了苏联情报局暗杀张作霖的相关资料。资料显示,苏联情报局之所以要暗杀张作霖,是因为张作霖与日本人勾结,让苏联在中国东北的利益受到了极大损害。

blob.png

  据说有个导火索,张作霖同意了苏联政府与北洋政府签署的《中俄解决悬案大纲协议》和《中俄暂行管理中东铁路协定》。根据条约规定,中东铁路将由中苏共同管理,可张作霖在使用该铁路运送部队和物资时,拖欠了苏联中东铁路管理局大量债款。

  双方你来我往,梁子就这样结下了,于是苏联情报局作出暗杀张作霖的计划。那么这种说法靠谱吗?我们不得而知,这是一家之言,并无其他史料可以佐证。下面给大家展示一张张作霖被炸现场绝密照片,照片中出现了一个日本人,把日本策划暗杀行动的嫌疑性增大。

blob.png

  上面这张照片的拍摄者是关东军的中尉神田泰之助,此人拍摄了一组皇姑屯爆炸现场照片。通过这些照片我们可以得到一个惊人结果,日本人精心策划了这起谋杀案,甚至早早就准备了专门拍摄爆炸的照相人员。

  日本人之所以策划这起事件,是因为当时的张作霖已经逐渐疏远日本,如果张作霖从北京回到东北,日本接下来在东北的行动可能就困难重重。与其这样,不如提起下手,张作霖一死,东北就能形成权力真空,日本就更容易攫取这里的利益。

blob.png

  张作霖死后,日军诬陷时 “南方便衣队员”所为。1946年7月,远东国际法庭开庭审判日本战犯时,日本前田中内阁海军大臣冈田介出庭作证,承认张作霖被炸是关东军所为。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢